Интернет-магазин

 Инструкции для грамотного пользователя изделием Homo Sapiens. Творческое воздействие на пространство вашего дома, вашего офиса, вашего самочувствия. Картины, инсталляции, опорные точки интерьера.

Условия оплаты и доставки

Политика конфиденциальности

Условия возврата

Буклет «Мистерия времени», художник ИНК.

00166

Буклет «Мистерия времени», художник ИНК. 00166

«Мистерия Времени», художника ИНК (Игоря Калинаускаса) – это политиптих-артефакт из нескольких картин «Бег времени», «Коридор времени» и «Жемчужины времени», связанных единым замыслом, написанный в 2004-2005 гг. Оригинал выставлен в галерее «Хронотоп» в Москве, как постоянная экспозиция.


Вы можете приобрести репродукцию «Мистерии времени» в мини-варианте раскладного буклета, по мнению автора передающего объем содержания политиптиха даже в печатном виде, за счет высокого качества исполнения и профессиональной фоторафии.


Буклет выполнен на плотной бумаге с двухсторонней матовой ламинацией, что делает его использование более долговечным, защищая от механических повреждений, влаги и заломов. Шелковистая ламинированная поверхность создает приятные тактильные ощущения, когда вы держите буклет в руках и радует глаз отсутствием бликов.


Размеры буклета в сложенном виде 175х205 мм, в разложенном 875х205 мм.

При желании, вы можете поставить буклет горизонтально зигзагом, согнув его по специально созданным невидимым линиям, по принципу «раскрытой гармошки» и наблюдать как «Мистерия времени» взаимодействует с пространством того места, где вы ее поместили.


«В политиптихе "Мистерия Времени" время представлено в нескольких ипостасях.

"Водопады" – время, как поток. Символ этого – вода, которая точит скалу и в конце концов превращается в море, океан. То есть энергия времени, как поток. На сегодняшний день я бы сказал, как поток воплощения.


По центру – то, что называется "Коридор времени". Это время как энергия пространства.


И совершенно загадочная для меня вещь, как для художника, это "Жемчужины времени" – то есть время, как энерго-информационное образование. По аналогии: зародыш постепенно превращается в плод, створки жемчужины раскрываются, плод выходит на просторы и продолжает, накапливая энергию и информацию под их влиянием, превращаться в следующую большую жемчужину под названием Человек.


Это очень неуклюжие слова конечно, потому что, как художник, я об этом не думал. Это сегодня размышлизмы. А тогда я собирался написать ширмочку на четырех створках. Но когда я начал на холсты наносить пятый или шестой слой фона, я понял, что это что-то другое. И дальше это другое появилось на свет божий. И я понял, что это "Мистерия времени", так ее и назвал. А потом с течением времени народ назвал это "Кабинет Мага".


В данном случае, наверно, это художественное преломление того понимания времени, которое возникло под влиянием Козырева – "Время как материальное тело". Если вы читали эту рукопись его ученика, то имеете об этом представление, что времени может быть больше, меньше, что время идет по определенным направлениям этой энергии. То есть как раз все это поток, источник энергии и то, что получается – время как материальный объект. В этом смысле мы все, каждый из нас, жемчужина, созданная временем».


Игорь Калинаускас, цитата из беседы «Вселенная субъективности. День четвертый», от 16.05.2020.


600р. In stock

 

Наша почтовая география. Благодарим за ваши заказы!




 ИП Инжеваткин Алексей Михайлович
 ИНН 782611124204
 ОГРНИП 317784700123662